溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 3 章

26

文學社找到了一本好幾年前的校文學刊物。而這本刊物的末頁刊登了一封信,信的作者正是褚宇星,那個創下高考語文146,在學校廣為傳頌的神話學姐。褚宇星的畫為什麼會在這裡?她和林司辰兩人又有什麼樣的故事?我心下好奇,指尖輕輕撫過那副《星辰》,毫無征兆的,那幅畫竟然掉在了地上。我連忙伸手去撿,一股奇怪的吸力拽住了我的手,畫麵上的星辰開始旋轉,以一種不可能的速度形成一個巨大的漩渦。我就這麼猝不及防地被拽進漩渦...-

課本和練習冊真的很多,我討厭高中。

“我幫你拿吧。”林司辰蹲下身,抱起了一大摞書。我站在他的對麵,終於好好地看清楚了他的臉。他長得非常英俊,棱角分明,皮膚白皙,一雙微微上挑的眼睛正含笑看著我,因為離的近,我甚至看到了他的鼻梁上有一顆黑色的小痣。

我有點不好意思地垂下頭,又看見了他抱著書的手上突出的青筋。

“我們快回教室吧,外麵冷。”他對我說。

我後知後覺地發現自己的校服裡麵隻穿了一件打底衣和薄薄的毛衣。脖子和耳朵全部露在外麵。

“聽溫同學的口音感覺是南方人呢。”他自顧自地說“還好最近降溫不厲害,要記得多穿幾件衣服啊。”

我確實是南方人,但我一直覺得自己的口音不重,我有點好奇他是怎麼聽出來的。

正當我猶豫要不要問問他關於褚宇星的事情時,我們已經走到了教室門口,上課鈴也恰到好處地響了起來。林司辰把書放在了我的課桌上,然後回到了自己的位置上。

“班長人真好。”我的同桌感歎道“成績好還長得帥。”

我突然就想到了“白月光”這個詞。我壓低聲音問道:“你知不知道我們學校一個叫褚宇星的人?”

“我知道啊,文科班的。語文可好了。”

對上了,我的心中竊喜。我有一種預感,林司辰和褚宇星就是事情的關鍵。

“你這個人怪怪的,一來就問我一些無厘頭的問題。”同桌說道“但是還是很高興認識你,我叫屈瑜白。以後請多關照。”

“我叫溫栩,以後請多關照。”大約摸清楚了情況後,我整個人放鬆了許多。

我是因為畫穿過來的,接下來的目標就是瞭解林司辰和褚宇星,以及,找到那副名叫星辰的畫。

想明白目標之後,我開始聽課,這節是語文課,是我以前最喜歡的課。

我對褚宇星一直有著濃厚的欽慕,除了那個語文146分的傳說外,還有那封寫在末頁的信。

-久冇有說話,他又笑了一下:“看來溫同學你真的是一個很靦腆的人呢。”“我隻是剛來有點冇適應新生活。”我胡亂編造了一個理由。“恰好你和我的一個朋友叫一個名字,剛纔有點驚訝。”“嗯。”他點頭,“你要是還有什麼麻煩或者問題都可以找我。”我恍然間想起了那副名叫《星辰》的畫上歪七扭八的林司辰幾個字,我想,如果那個字是他寫的,那也和他區彆太大了。他有一種神奇的魔力,讓我在和他有一冇一的搭話中漸漸放鬆了下來,他和...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button