溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

不可置信。她的嘴唇張張合合了一會兒,好半天才找到自己的聲音:“那那那,那我們怎麼聯絡呢?學姐你不是答應了要約拍嗎?沒有聯絡方式我要怎麼聯絡學姐你呀?哎,不是……”見她著急的團團轉,喬雅輕笑一聲,取出手機,“滴”的一聲掃了過去:“加了加了,逗你玩呢。”收到喬雅的好友新增申請,顧悅點了同意新增,這才放鬆地吐了口氣:“哎呀,學姐你可不能再逗我了,剛剛真的都快嚇到我了!”喬雅正要說什麼,就見對方抱著手機,...-

喬雅斜靠著S大的外牆,看著不遠處的湖畔,眼神並冇有聚焦,手上隨意地把玩著一個金屬打火機。

直到聽到身前傳來一陣細碎的腳步聲,她這才稍稍凝了凝眼神。

等腳步聲的主人在她麵前停下,她這才漫不經心地低頭瞥了一眼對方。

“你就是顧悅?”

顧悅聞聲抬頭,一張過分美豔的臉龐直直地撞入了她的眼簾。

對方隨意盤起的捲髮有幾縷碎髮耷拉下來,散落在耳邊,勾起的眉梢眼角漫溢著上個世紀老港城影星的萬種風情,然而對方的眼神卻冷漠的沖淡了那份美豔,反而增添了兩分清冷。

也將她本來準備好的話又撞回了肚子裡。

她撓了撓後腦勺,一臉不解:“是我,學姐找我有什麼事嗎?”

清泠泠的嗓音再次響起:“離鄧平遠點。”

聽到這話,顧悅更是迷惑:“鄧平是誰?”

“……”

得到這麼一個回覆,喬雅這才停止了把玩打火機的動作,重新低頭認真打量著麵前的女孩。

注意到喬雅的視線落在自己身上,顧悅的眼神不由得漂移起來,藏在頭髮裡的雙耳發紅,呼吸微微急促。

她悄悄捏緊自己背在身後的雙手,試圖強行壓下這份彆扭的雀躍。

而喬雅這麼一打量,卻發現這個學妹身高比自己低了半個頭,微微昂起的臉清純又不失靈氣,皮膚白皙清透,圓圓的眼睛靈動清澈的宛如奈良的小鹿,因為疑惑而微微張開的嘴唇更是增加了幾分嬌憨。

——一副看著就不諳世事冇有什麼城府的傻白甜長相,並不像她的朋友黎璃所說的一副“隻會勾引她男朋友鄧平的狐狸精”相貌,反倒是那個河童鄧平高攀不起的長相,而且看這女孩身上衣服的質感,估計家庭也不差,更不可能去勾引對方了。

簡直就是如同聽說白天鵝勾引癩蛤蟆一般的荒誕程度。

大概率是黎璃或者她那個男朋友搞錯了,喬雅尋思著,總覺得自己這次都冇有驗證真實情況就過來幫朋友警告,實在是太沖動倉促了。

她雖然講義氣,但也不是不分青紅皂白地就認為朋友說得都對的那種人。

想到這,她也冇了一開始的居高臨下,反而認真地對著麵前的小女生道了個歉:“顧學妹,不好意思,應該是我弄錯了。”

頓了頓,她又開口道:“這次是我的問題,如果你以後有什麼需要,儘管來找我,外語係大二的喬雅,就當我這次做錯事的賠禮道歉。”

她並不是那種敢做不敢當的人,有問題就主動承認。

丟下這句話,她正打算走,就感覺到自己的衣角被人拉扯了一下。

她一臉困惑地望著這個小學妹:“……怎麼了?”

“學姐,我想好我的需要了,”顧悅抬著小腦袋,雙手在胸前合十,兩眼亮晶晶的:“我兼職攝影師,一直想請你做我的模特參加一個攝影大賽,但是私信約不上你,可以用這個跟你換一次約拍嗎?求求你了!”

“冇問題。”隻是這麼一個簡單的要求,喬雅毫不猶豫地答應了。

“那學姐,我們加個好友吧!”見她同意了,顧悅迫不及待地將自己手機裡的微聊加好友介麵打開,放到了喬雅麵前:“方便我們之後聯絡!”

說著,她還肯定地點點頭,生怕喬雅不相信似的:“真的真的!”

喬雅被這個可愛的女孩子逗樂了,微微彎了彎眼睛,突然起了惡作劇的心理:“如果我不加呢?”

“哎——?”顧悅冇想到對方竟是這麼一個迴應,瞬間瞪圓了雙眼,眼裡滿是不可置信。

她的嘴唇張張合合了一會兒,好半天才找到自己的聲音:“那那那,那我們怎麼聯絡呢?學姐你不是答應了要約拍嗎?沒有聯絡方式我要怎麼聯絡學姐你呀?哎,不是……”

見她著急的團團轉,喬雅輕笑一聲,取出手機,“滴”的一聲掃了過去:“加了加了,逗你玩呢。”

收到喬雅的好友新增申請,顧悅點了同意新增,這才放鬆地吐了口氣:“哎呀,學姐你可不能再逗我了,剛剛真的都快嚇到我了!”

喬雅正要說什麼,就見對方抱著手機,一溜煙地跑遠了,一邊跑還一邊朝她擺手:“學姐,同意了就不能反悔了哦!我有事先走了!”

那副模樣,看得喬雅更是忍不住覺得好笑,心底對她的愧疚也更深了。

這麼可愛的女孩子,差點就被她冤枉了……喬雅歎口氣,打開手機,找到備註黎璃的聊天介麵。

【璃,你確定你冇弄錯人嗎?】

然而等了半天,都冇等到對方回覆的喬雅又收起手機,準備去上課。

兩個人是室友,又在同一個班,等下的必修課兩個人肯定是會遇上。

隻是等她上完連著的兩節必修課,都冇見到黎璃的人影,回了宿舍也冇見到人,就隨口問了一下其他的室友們。

“找她乾嘛?”江聞笙打遊戲正上頭著,隨口回道:“人家正和對象在外頭玩的開心呢,照片都發圍脖裡發了一大堆。”

喬雅一打開對方的圍脖,就看見她和她那個男友在遊樂園的親密合照。

黎璃嘴緊緊貼在男友的臉上,眼裡滿是炫耀和得意,而男方看著攝像頭的眼底卻似乎有些不耐煩和冷漠。

不知道為何,看著這些照片,喬雅心底對於之前的那個問題,也冇了繼續探究的想法。

無論是誰撒了謊,又能怎麼樣呢?到底是她自己衝動了,誰也怪不了,而且該承擔的後果她也承擔了。

唯一慶幸的是,她冇有在公共場合把事情鬨出來,不然也太影響顧悅學妹的名聲了。

這麼想著,喬雅又打開手機,翻到顧悅的聊天介麵,正要發訊息給對方,就見到手機介麵正上方突然顯示“對方正在輸入中……”的字樣。

她一愣。

而就在她這愣神的片刻,聊天框裡多了一條訊息,是個可愛的小黑貓打招呼的表情包。

-困惑地望著這個小學妹:“……怎麼了?”“學姐,我想好我的需要了,”顧悅抬著小腦袋,雙手在胸前合十,兩眼亮晶晶的:“我兼職攝影師,一直想請你做我的模特參加一個攝影大賽,但是私信約不上你,可以用這個跟你換一次約拍嗎?求求你了!”“冇問題。”隻是這麼一個簡單的要求,喬雅毫不猶豫地答應了。“那學姐,我們加個好友吧!”見她同意了,顧悅迫不及待地將自己手機裡的微聊加好友介麵打開,放到了喬雅麵前:“方便我們之後...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button